Zuckerrohr Teller rund, weiß
- Artikel-Nr.: pK55570
Material: | Zuckerrohr |
Größe: | Ø 15,5, 18 oder 23 cm, Höhe: 1,7 cm |
Ausführung: | 100% nachwachsender Rohstoff |
Verwendung: | nachhaltige Partyteller, Buffetteller, Einmal-Teller für Events und private Feiern |
geeignet für: | Buffets, Fingerfood, Grillparty, private Feier, Gastronomie |
Gut zu wissen: | mikrowellengeeignet und biologisch komplett kompostierbar |
Umweltfreundlicher Buffet-Teller aus Zuckerrohr. Die Teller haben eine glatte Oberfläche und sind besonders stabil. Flüssigkeiten oder auch fettige Speisen können unbedenklich in die Schalen und Teller aus Zuckerrohr gefüllt werden. Selbst heiße Suppen und Eintöpfe können in Zuckerrohr Geschirr serviert werden. Das Material ist extrem hitze- und frostbeständig und kann sowohl in der Mikrowelle, als auch in der Tiefkühltruhe verwendet werden.
Das Buffet- und Partygeschirr wird aus Zuckerrohr-Restfasern und Bagasse, den Nebenprodukten der Zuckerfabrikation gewonnen. Das Material ist extrem reißfest und hat einen hohen Zelluloseanteil. Die Zuckerrohrfasern werden gehäckselt und unter Zugabe von natürlichen Bindemitteln und Wasser entsteht ein Zellulosebrei. Dieser kann in Formen gegossen werden und unter Druck und Wärme in die jeweilige Form gepresst. Aufgrund der natürlichen Beschaffenheit der Bagasse kann dabei auf eine zusätzliche Beschichtung verzichtet werden
Das Einweg-Zuckerrohrgeschirr lässt sich für den privaten Gebrauch auch per Hand spülen. In der Gastronomie sind die Zuckerrohr-Schälchen und -Teller als Bio- Einweggeschirr umweltfreundlich zu entsorgen. Sie enthalten keinerlei Plastik und sind biologisch abbaubar. Nach etwa 3 Monaten in einer industriellen Kompostieranlage, bleiben nur noch bis zu 10% des Gesamtproduktes über. Nach circa 6 Monaten sind dann auch Kleinstpartikel (2mm) vollständig verrottet.
Verwendung für jegliche Speisen, kleine Snacks, am Buffet oder für Fingerfood. Mikrowellengeeignet. Die Zuckerrohrteller sehen appetitlich aus und sind eine umweltfreundliche Alternative, sowohl für private Partys als auch professionelle Anwendung in der Gastronomie, auf großen Veranstaltungen oder Events.
Material: | Zuckerrohr |
Größe: | Ø 15,5, 18 oder 23 cm, Höhe: 1,7 cm |
Ausführung: | 100% nachwachsender Rohstoff |
Verwendung: | nachhaltige Partyteller, Buffetteller, Einmal-Teller für Events und private Feiern |
geeignet für: | Buffets, Fingerfood, Grillparty, private Feier, Gastronomie |
Gut zu wissen: | mikrowellengeeignet und biologisch komplett kompostierbar |
Umweltfreundlicher Buffet-Teller aus Zuckerrohr. Die Teller haben eine glatte Oberfläche und sind besonders stabil. Flüssigkeiten oder auch fettige Speisen können unbedenklich in die Schalen und Teller aus Zuckerrohr gefüllt werden. Selbst heiße Suppen und Eintöpfe können in Zuckerrohr Geschirr serviert werden. Das Material ist extrem hitze- und frostbeständig und kann sowohl in der Mikrowelle, als auch in der Tiefkühltruhe verwendet werden.
Das Buffet- und Partygeschirr wird aus Zuckerrohr-Restfasern und Bagasse, den Nebenprodukten der Zuckerfabrikation gewonnen. Das Material ist extrem reißfest und hat einen hohen Zelluloseanteil. Die Zuckerrohrfasern werden gehäckselt und unter Zugabe von natürlichen Bindemitteln und Wasser entsteht ein Zellulosebrei. Dieser kann in Formen gegossen werden und unter Druck und Wärme in die jeweilige Form gepresst. Aufgrund der natürlichen Beschaffenheit der Bagasse kann dabei auf eine zusätzliche Beschichtung verzichtet werden
Das Einweg-Zuckerrohrgeschirr lässt sich für den privaten Gebrauch auch per Hand spülen. In der Gastronomie sind die Zuckerrohr-Schälchen und -Teller als Bio- Einweggeschirr umweltfreundlich zu entsorgen. Sie enthalten keinerlei Plastik und sind biologisch abbaubar. Nach etwa 3 Monaten in einer industriellen Kompostieranlage, bleiben nur noch bis zu 10% des Gesamtproduktes über. Nach circa 6 Monaten sind dann auch Kleinstpartikel (2mm) vollständig verrottet.
Verwendung für jegliche Speisen, kleine Snacks, am Buffet oder für Fingerfood. Mikrowellengeeignet. Die Zuckerrohrteller sehen appetitlich aus und sind eine umweltfreundliche Alternative, sowohl für private Partys als auch professionelle Anwendung in der Gastronomie, auf großen Veranstaltungen oder Events.